スポンサーサイト

►--/--/-- --:-- 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | Top ▲

キラキラ ミサンガ

►2012/07/08 17:14 

またまたブレスレット作りました。

日本は、ミサンガの糸も綺麗な色がたくさん…

なのに、またピンクを買ってしまいました。

次回はいろんな色仕入れてきます♪

簡単に出来上がりますョ


moblog_21d39ad6.jpg




iPhoneから送信

handcraftComment(0)Trackback(0) | Top ▲

有馬 日帰り

►2012/04/25 16:11 

毎年恒例の両家のおばあちゃんを連れての有馬温泉…

いつもは有馬グランドホテルでしたが、今回は奮発して、創業1191年のお宿に。

1191年って、「いい国作ろう鎌倉幕府」の一年前???

とってもステキな雰囲気を醸し出してました。

そこで welcome sweet をいただきました。

❤黒豆タルトとカモミールティ❤

スウィーツよりも、このお皿とカップに一目ぼれ~~~

可愛すぎっ

moblog_c5c9aadd.jpg




iPhoneから送信

foodsComment(0)Trackback(0) | Top ▲

2回目のマクロビへ

►2012/03/07 17:54 

2度目のマクロビ教室へ行ってきました。

本日のメニューは、
  +発酵なしのお手軽パン
  +豆乳シチュー
  +ひえとかぼちゃのコロッケ
  +切干大根のサラダ
  +いちごの豆乳クリームパフェ

っと盛りだくさんでした。濃い味付けに慣れているので、先生の味付けは正直物足りないような気もしましたが、少しずつ舌が素材の味がわかってくるように変わっていくそうです…

豆乳シチューはお野菜の甘み感じられたし、いちご豆乳クリームパフェも豆腐の味はするものの十分デザートとしても◎。

一物全体の話や陰陽の話は興味深くて面白かったです❤

電子レンジでの調理の話を聞いて、なるべくレンジを使わないでおこうっと心に決めました!
(でも、すぐ使っちゃうんだろうなぁ~)

香港で買ってきた一度も登場することのなかった蒸篭(せいろ)、今夜は使います!!

早速、豆乳クリームパフェ作ってみま~す。




foodsComment(0)Trackback(0) | Top ▲

マクロビ料理教室 体験レッスン

►2012/02/22 22:29 

JR久宝寺駅近い「ワクムス」さんへ、

マクロビ 体験レッスンへ行ってきました!

まずはキッチンで先生のお話を聞いて、それから初対面の他の参加者の方々と料理していきます♪

今日のメニュー

  +玄米あずきごはん
  +車麩の串カツ りんごと人参のソース
  +味噌汁
  +大学芋

初めての玄米ごはんも◎、ダシ使わないお味噌汁も甘みがあり優しい味、砂糖を使わない大学芋も不思議なくらい甘くて美味しくいただきました。

先生のお話もすごく興味深く&面白く、他の参加者の方々も気さくで楽しい方ばかりでした。

来月は何を作るのか今から楽しみです。

     DSC00938.jpg

               DSC00939.jpg


foodsComment(0)Trackback(0) | Top ▲

バレンタインに

►2012/02/19 17:41 

バレンタイン前に、

旦那から「チョコ要らんから…」っと言われ、

いつもならチョコも何も贈らないのですが、

そんな事言われると何かしたくなり、

重い腰を上げ、チクチク始めました。

(これも旦那の作戦かも…)


前々からいつか作ろうっと思っていた、

男性用のラップブレスを出来上がりました♪

DSC00912.jpg
           (ハウライトのみでシンプルに…)


無題
  (上のハウライトより少し大きなオニキスで)


 

アクセサリーComment(0)Trackback(0) | Top ▲

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。